遂宁市举行2018年地质灾害防治知识宣传教育培训会

发布时间:2018年07月12日    来源:    访问:

遂宁市举行2018年地质灾害防治知识宣传教育培训会

为加强地质灾害防治工作,普及地质灾害防治知识,提高地质灾害防治能力,4月25日,遂宁市地质灾害应急指挥部在市国土局三楼会议室举办2018年地质灾害防治知识宣传教育培训会。市地质灾害应急指挥部成员单位,各县(区)政府、园区管委会主管地质灾害防治工作负责人,各县(区)国土资源(分)局、直属分局从事地质灾害防治工作的分管领导和工作人员,市级地灾隐患点点上监测人员和市城区重点在建工程(工地)现场管理人员及施工人员,共计70余人参加培训。

培训会上,原省政府参事、省国土资源厅教授级高级工程师葛文彬从群测群防体系的构成,防灾预案的编制、明白卡的填报,地质灾害天气预报和群测群防工作,突发性地质灾害应急预案编制、救灾工作组织4个方面进行了讲解和分析;并结合我省因地灾造成重大损失的典型案例,详细讲解了如何避免地质灾害、应急避险及自救互救等知识,进一步增强了参训人员防灾意识,提高了识灾、防灾的能力。

通过本次培训,让广大干部及相关工作人员进一步增强了科学识灾、防灾、避灾的能力以及科学应对处置突发地质灾害应急反应能力,为加强我市地质灾害防治工作,确保群众生命财产安全奠定了坚实的基础。


手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式