遂宁市国土资源局财政拨款“三公”经费2013年决算情况的说明

发布时间:2014年09月05日    来源:    访问:

遂宁市国土资源局财政拨款三公经费2013年决算情况如下:

一、因公出国(境)经费

2013年因公出国(境)费17.81万元,较2012年决算有所增长(2012年无因公出国、境计划)。主要原因:一是根据四川省国土资源厅办公室《关于组团赴德国开展统筹城乡开展田园城市计划培训班的报名通知》(川国土资办函[2013]84号)通知精神,安排一人赴德,支出4.85万元;二是根据四川省国土资源厅《出国(境)组团通知》(川国土资出(境)组函[2013]18号)通知精神,四人组团赴台,支出7.56万元;三是根椐中共遂宁市委台湾工作办公室《关于填报2013年赴台交流项目申请表》(遂台[2012]17号)通知精神,一人赴台,支出1.9万元;四是根据四川省人民政府《关于出国赴港澳任务批件的通知》(川府办外[2013]1373号)精神,一人赴南非、纳米比亚,支出3.5万元。

二、公务接待费

2013年公务接待费69.8463万元,较2012年决算下降43.05%,主要原因:严格贯彻落实了《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《中共中央、国务院关于印发<党政机关厉行节约反对浪费条例>的通知》精神,精减会议活动,简化接待工作,严格控制公务经费支出,压缩一切不必要的开支,降低公务接待标准。

2013年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:外事接待费支出0万元。国内公务接待80批次,457人,共计支出68.8463万元,具体开支内容包括:上来遂检查国土管理业务工作接待支出(国家督察局来遂开展土地例行督察工作用餐支出,省厅各业务对口部门来遂检查耕地保护、矿产资源利用与保护、土地、矿产卫片执法检查、信防维稳,专项资金使用等);其他地市州来遂开展业务支出;各区县国土部门来市局汇报工作,报送资料、参加会议等务餐支出,地灾值班期间务餐支出、会议、培训等就餐支出。

三、公务用车购置及运行维护费

2013年公务用车购置及运行维护费94.836708万元,较2012年决算持平,主要原因:2013年,地灾治理、卫片执法、耕地保护、土地整理等任务较2012年更加艰巨,再加之国土部门配备的车辆较为老化,修理的成本增加,耗油量增大。

2013年按规定更新购置公务用车一辆,车辆购置支出39.8万元,其中:购置轿车0辆,金额0万元;购置越野车1辆,金额39.8万元;购置客车0辆,金额0万元。主要用于地质灾害巡查。截至201312月底,单位共有公务用车5辆,其中:轿车4辆、越野车1辆(地质灾害巡查需要越野性能好的车辆)、客车0辆。

2013年车辆运行维护费支出55.036708万元,用于开展基层工作调研、地质灾害监测巡查、卫片执法检查,工程治理、基本农田保护等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 

附表:

 

遂宁市国土资源局财政拨款“三公”经费2013年决算情况表

 

2013年决算

(万元)

因公出国(境)经费

17.81

公务接待费

69.8463

公务用车购置及运行维护费

94.836708

其中:购置经费

39.8

      运行维护费

55.036708

 

 

0一四年八月二十七日

手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式