关于进一步明确政务信息网上公开工作程序的通知

发布时间:2012年02月15日    来源:    访问:

遂国土资办函〔2012〕6号

遂宁市国土资源局办公室

关于进一步明确政务信息网上公开工作程序的通知

各科室、支队、事业单位:

为加大政务信息网上公开工作力度,全面落实省国土资源厅和市委、市政府对政务公开工作的要求,根据《关于印发<遂宁市国土资源局办公室工作职责及岗位职责>的通知》(遂国土资办发〔2011〕9)《2011年度全市国土资源政务信息网上公开工作检查情况通报》(内部情况通报2012年第1期)要求,现将我局政务信息网上公开工作程序进一步予以明确,请遵照执行。

一、政务信息网上公开程序

1.凡以本局名义发文(函)件、简报、讲话、信息等文字材料,主办科室(事业单位)拟稿并完成审核后,交办公室核稿和提出公开意见再报请局领导

2.局领导审签后,由主办单位经办人员送办公室编号、登记后交文印室制作,文件制作后,由经办人员对文(函)件作校核,并签署“已校对”意见。

3.凡签署有“公开”意见的文件,需由主办单位经办人员拷贝校核后电子文档到办公室信息公开工作人员处上网公开,文件公开后,由局办信息公开工作人员签署“已公开”意见,再到局办用印发出,办公室对公开情况进行逐一登记

4.市、县(区)政务信息、工作动态、政策法规、业务管理、规划计划、专项工作、办事指南、领导访谈等按规定需网上公开的信息,由主办科室(事业单位)提供精确的电子文档及纸质审批表,经科室、分管领导(主要领导)审批同意后,及时送办公室上网公开,阶段性工作产生的政务信息,主办单位需于每月25日前集中报送。所有公开信息均由主办单位进行保密审查,按照“谁上网,谁负责”的要求做好登记。

5.对要求公开而未公开的文(函)件,原则上不予用印,简报未公开的今后不予刊发,业务科室(事业单位)未按政务公开评分细则的要求对业务办理及公众服务情况进行公开的,将扣减科室目标分值。

二、工作要求

政务信息网上公开工作,是一项长期性工作任务,是政务工作的必然趋势。局机关各科室、事业单位要针对本单位的职能职责和工作任务实际,认真对照2012年1月9日《内部情况通报》(2012年第1期)要求的内容和附件中相应的公开任务,落实专人,坚持不懈的抓紧抓好此项工作,确保圆满完成政务信息网上公开工作任务。

局办公室要加强督查催办,并按本通知要求严格把关,确保信息公开工作全面到位。局目标办将按《遂宁市国土资源绩效考核办法》严格考核,每季度考核评分并通报公开情况。

                           二○一二年二月十三日 

手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式