蓬溪县国土资源局土地行政案件结案报告

发布时间:2014年10月17日    来源:    访问:

办案时间:2014年6月27日至2014年10月16日

办案机关:县局执法监察大队

承办人:何平 何辉

主要案情及调查经过:2012年9月,四川大鹰门业科技有限公司未经有权机关批准,非法占用梨园社区6组(上游工业园嘉华门业相邻马路旁边)土地动工修建物流仓库,目前已建成两排库房。2014年6月27日,我局进行立案调查。经核查,该公司修建物流项目占地面积9869平方米,其中物流仓库占地面积4139平方米。经与《蓬溪县赤城镇土地利用总体规划(2006-2020)年》进行对比,该公司修建物流项目不占用基本农田,符合土地利用总体规划。该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款和第四十四条第一款的规定。

处理情况:依照《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条之规定,并参照《四川省国土资源行政处罚自由裁量实施标准》,于2014年8月22日做出了如下处罚决定:1、责令四川大鹰门业科技有限公司退回非法占用的9869平方米土地;2、没收四川大鹰门业科技有限公司在非法占用的土地上新建的建筑物4139平方米;3、并处罚款人民币148035元。

执行情况:四川大鹰门业科技有限公司在接到我局作出的行政处罚决定后,于2014年10月16日向县财政局上缴了非法占用土地罚金148035元。没收硬化的建筑物和构筑物已于2014年9月2日移交县国资办。

结案建议:建议结案。

承办人签章:何平 何辉 2014年 10 月16日

分管领导签章:贺淇 2014年 10 月16 日

手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式