网站首页 > 专项工作 > “大棚房”整治 >

“大棚房”整治

省督导组莅临我市督导 “大棚房”问题专项清理整治行动工作

发布时间:2018年10月22日    来源:    访问:

10月18日至19日,省“大棚房”问题专项清理整治行动督导组组长、省国土资源厅二级巡视员、执法监察局局长张邛林率队对我市“大棚房”问题专项治理整治工作进行督导。督导组通过现场走访、查看资料、听取汇报,对我市“大棚房”问题专项清理整治行动前期排查清理情况、工作进展情况、问题整改情况进行了督导检查。副市长陈伐参加汇报会。

   自“大棚房”问题专项清理整治行动开展以来,我市严格按照中央、省委省政府的决策部署和要求,积极开展“大棚房”问题专项清理整治行动各项工作。按照“严守红线、突出重点、分类处理、集中打击”总体要求,对占用耕地,特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,进行全面清理整治。通过排查清理,全市共核查农业大棚9778个,占地8206.315亩,发现上违法违规问题11个。截至目前,尚未发现在农业大棚内违法违规占用耕地建房、农业大看护房严重超标准、违法违规改变土地性质用途进行住宅类经营性开发等问题。

   督导组对我市“大棚房”问题专项清理整治行动前期工作成效对给予了充分肯定,要求各级政府、相关部门要切实提高政治站位,扎实抓好清理和问题整改工作,严格落实责任分工,注重长效机制的建立,确保“大棚房”问题专项治理整治行动取得实效。


手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式