全面解读地灾管理办法 提升地灾防治水平——市国土局举办“一专多能业务互动大讲堂”地灾防治专题培训

发布时间:2017年10月31日    来源:    访问:

为进一步帮助我局干部职工学习、理解地质灾害防治知识,掌握地质灾害防治项目新的资金管理办法和要求,加强地质灾害综合防治体系建设。10月27日,遂宁市国土局在局3楼会议室举办“一专多能业务互动大讲堂”, 特邀省地质环境监测总站副总站长胥良同志对各县(区)资源(分)局、直属分局从事地质灾害防治工作的分管领导和站(室)负责人、市县区重大地灾隐患点点上监测人员和市局机关各科室、事业单位全体成员共计90余人围绕地质灾害综合防治进行现场授课。

培训中, 胥站长对最新的综合防治体系项目和资金管理办法进行了详细的解读,对地质灾害防治条例、矿山和地灾管理工作的最新要求以及地质灾害应急管理办法进行了讲解,还与参会人员就地质灾害防治日常管理工作中遇到的一些问题进行了讨论。市局党委委员、总规划邓波对下一阶段地灾管理工作的重点进行了安排和部署。

培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训内容不仅专业还贴近实际,对今后的工作具有很强的指导性,并希望以后多举办类似的培训活动。

手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式