遂宁市不动产登记实现“最多跑一次”

发布时间:2018年09月14日    来源:    访问:

9月13日上午九点半,在市政务服务中心举行了市中心城区不动产登记十一类事项一小时办结首发仪式和不动产登记“最多跑一次”的新闻发布会。市委常委、副市长向此德、省国土资源厅不动产登记局局长吕建平以及市政务中心、国土、住建、税务、房管、不动产登记中心和邮政、电力、广电、燃气等部门和企业负责人参加仪式。向此德副市长为实施一小时办结的首位群众颁发了不动产权证书,并亲切的询问办证群众,对一小时办结是否满意,办事群众激动的点头表示满意和感谢。

首发仪式后,举行了市中心城区不动产登记“最多跑一次”改革新闻发布会,市国土资源局局长向莉向前来的新闻媒体介绍了我市推出的不动产登记服务的6项改革,即:一是减少窗口设置,解决办事群众跑多个窗口之苦;二是精简办理材料,解决办事群众重复交办之苦;三是优化办理流程,解决办事群众多日等待之苦;四是增加配套服务,解决办事群众多地办理之苦;五是方便小微企业贷款,解决办事群众多次往返跑之苦;六是从源头上规范治理,解决群众无法办证之苦。此次改革后市中心城区群众办理不动产登记时限实现“113”大提速,即房屋所有权抵押登记等11类登记事项提速至1小时办结;原承诺2个工作日办结的建设用地使用权抵押登记和涉及在建建筑物的抵押登记事项提速至1个工作日内办结;原承诺5个工作日办结的其他各类登记事项全面提速至3个工作日内办结。做到让党和政府放心,让人民满意。


手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式