遂宁市强力推进“不动产登记不能及时办理问题”整治

发布时间:2018年09月30日    来源:    访问:

今年,“不动产登记不能及时办理问题”被列入遂宁市“群众最不满意10件事”。市国土局主动牵头协调相关部门合力整治,采取多种措施推动解决,目前已化解6358户群众办证难题。一是深入摸排再查底数。缺乏登记要件不能办证问题主要涉三大类:一类为楼盘开发商代收、挪用契税及房屋维修基金4171户;二类为政府安置房项目49个,涉及38425户;三类为自建房和无“主”(开发企业灭失等)开发小区3733户,共计46329户。二是分类施策化解难题。建立部门综合审批制:针对安置小区、自建房和无“主”小区问题,由街道办组织业主先行质检和消防评估合格后,由相关职能部门在综合审批表上签具“同意办理”后登记;针对情况复杂个案和欠税欠费楼盘,建立会商机制,采取“一事一议”上报政府同意后登记。三是改革示范提升服务。在全省率先挂牌建立乡镇不动产登记服务站98个,落实服务人员153人,将不动产登记服务延伸至乡镇;在全省率先将不动产抵押窗口前移至银行,实现贷款与抵押登记双提速。在全域率先实现不动产登记“5日办结”的基础上,实施“113”再提速(即新建商品房转移登记等11类事项1小时办结;原2日办结的押登记事项1日办结;原5日办结事项3日办结);开展“一窗受理、集成服务”,将登记、房管、税务三部门窗口“三窗合一”,由登记部门统一收件,房管、税务后台并行办理相关业务,实现群众办证“填写一张表格、提交一套资料、一个窗口受理、一个系统办理、最多跑一次”。四是强化源头治理杜绝乱象再现。会同税务部门联合印发《关于市城区预购商品房申请办理预告登记等有关事项的通告》办理预告登记的购房人2年后可以单独申请办理房屋转移登记,从源头上规范治理群众预购商品房证难办


手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式