遂宁市国土资源局督导船山区地灾防治以及安全生产工作

发布时间:2018年09月30日    来源:    访问:

9月29日,市国土资源局党委委员、副局长冯英带队抽查船山区防灾减灾以及安全生产工作。检查组一行深入船山区河沙镇赤岩沟村、栖凤村,实地检查地质灾害隐患点防治、城乡建设用地增减挂钩项目安置点安全建设以及砖厂安全生产等情况。

冯英对船山区地灾防治以及安全生产工作给予肯定,对下步工作提出三个方面的要求:

地质灾害防治方面:一要对地质灾害隐患进行全面排查,落实相关责任人;二要注重防灾预案的制定和落实,积极组织开展宣传培训。

非煤矿山国土资源领域安全生产方面:一要加大对非煤矿山国土资源领域安全生产的检查力度,确保非煤矿山生产的零事故,零伤亡;二要明确采矿界限,严禁越权开采和违规用地;三要对于矿山开采区域应作出明显安全警示标志。

增减挂钩等在建工程方面:一要明确用地界限,防止违法占用耕地;二要在工程建设区内设置安全警示标识标牌。三要安全文明施工,全面排查安全隐患,制定有效整改措施,落实专人限期整改到位,有效避免安全事故发生。



手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式