世界地质公园网络执行局主席尼古拉斯.邹若思莅遂作“世界地质公园建设与城市可持续发展”专题报告

发布时间:2018年10月29日    来源:    访问:

   10月27日下午,世界地质公园网络执行局主席、希腊莱斯沃斯自然历史博物馆馆长尼古拉斯.邹若思莅临遂宁作世界地质公园专题报告。报告围绕“世界地质公园建设与城市可持续发展”主题,介绍了世界地质公园网络发展的历程、现状和人员、机构组成等,重点结合世界各国以及我国地质公园申报创建案例,阐述了地质遗迹保护保育工作对城市可持续发展的重要意义。

   中科院南京地质古生物研究所研究员、博士生导师王永栋等国内专家以及四川省国土资源厅地质环境处副处长曾凡伟应邀出席报告会。市政府副市长邓为主持专题报告会议。会前,市委常委、市委组织部部长周鸿会见了尼古拉斯主席一行。遂宁世界地质公园申报创建工作领导小组各成员单位负责人以市、县国土资源系统相关工作人员参会。


手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式