网站首页 > 专项工作 > 党建 > 党风廉政建设 >

党风廉政建设

持续正风肃纪、增强服务意识 ——蓬溪县国土局上半年五举措强化干部 作风建设

发布时间:2018年08月31日    来源:    访问:

今年上半年以来,蓬溪县国土资源局结合“两学一做”、“作风建设提升年”“大学习、大讨论、大调研”专题活动,采取五举措强化干部职工作风建设,增强服务意识。

一是健全完善制度,以落实县委巡察整改为契机,修改完善了职工上下班考勤制度,“三重一大事项”决策制度,公务接待制度,公车管理制度,形成了以制度管人、管事、管物的工作机制。

二是加强党务政务公开。将各股室单位权力清单、责任清单在政务服务平台公开,依法公开权利运行流程;让权力在阳光下运行,让广大群众在公开中监督,在监督中规范权力运行。

三是提高服务水平。针对机构调整,新进人员多,专业知识缺乏的具体实际,加强专业法规的学习,举行了基层国土资源所乡镇不动产登记服务站、农村产权交易服务站人员培训班,系统学习《土地管理法》、《矿产资源法》、《不动产登记条例》、《地质灾害防治条例》等专业法律、法规,提高了办事效率和服务水平。

四是提升服务效能。作为与群众生产生活联系紧密的窗口部门,认真组织开展“作风建设年”活动,制作了办事服务指导,设立了导办服务台,开展了延时服务,上门服务,预约服务,方便办事群众,推进了窗口文明服务、创新服务,做到了在其位、谋其政、尽其责,打造服务型机关。

五是党风廉政建设常抓不懈。利用会前学纪、学法、支部“三会一课”等形式,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》,《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,结合系统发生的典型条例,开展警示教育,强拒腐防变意识。


手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式