网站首页 > 专项工作 > 党建 > 党风廉政建设 >

党风廉政建设

多措并举 全面推进纪检监察“精准+”

发布时间:2018年09月30日    来源:    访问:

为做好新形势下党风廉政建设工作,大英县国土资源局把“精准”二字作为党风廉政建设工作推进的硬性要求,始终坚持稳中求进的总基调,从教育引导、严肃执纪、强化管理出发,着力锻造一支“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的守土铁军。

补齐短板,教育内容“精准定位”。结合新形势下的新任务、新要求,将廉政警示教育培训内容定位在干部职工容易存在的问题短板上,充分整合利用各类教学资源,组织125名干部职工及部分家属到川中监狱开展警示教育,20名干部职工参加法院庭审旁听,常态派选8名干部职工参与纪检案件线索陪护,组织观看廉政警示片5部,进一步筑牢系统干部职工拒腐防变的思想基础和法纪防线,从源头上确保国土资源队伍的纯洁。

查找漏洞,风险防控“精准发力”。坚决将反腐全覆盖、零容忍,对土地征收、矿产开发、建设用地增减挂钩、工程建设项目等廉政风险高危领域,保持惩治腐败高压态势。建立《内控制度》,规范权力运行。实现101名干部职工交心谈心全覆盖,围绕核心业务股室、风险岗位、新进人员等开展廉政谈话46次,聘请12名特约监察员开展常态监督,建立科级领导干部廉政档案10份。

针对症结,管理手段“精准定向”。坚持刀刃向内,强化自我约束管理,制定《2018年党风廉政建设和反腐败工作意见》《党风廉政建设责任清单》,层层签订责任书33份,督促局班子成员、各股室及直属事业单位负责人自觉按照“一岗双责”要求抓落实,切实把党风廉政建设责任和压力层层传递到“神经末梢”。同时,精准运用好监督执纪“四种形态”,强化对干部职工思想动态和存在问题的动态管理,抓小抓早,及时疏导和纠正。

该信息来源于大英县国土资源局


手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式