网站首页 > 专项工作 > 土地日、地球日 >

土地日、地球日

大英县国土资源局积极开展“6.25”全国土地日宣传

发布时间:2018年06月26日    来源:    访问:

为宣传国土资源国情国策,提高公众珍惜土地资源、节约集约利用资源意识,促进国土资源科学文化事业大发展,6月25日,大英县国土资源局开展以“珍惜土地资源,建设美丽家园”为主题的全国土地日宣传活动。

活动采取悬挂横幅、条幅、彩色挂图、设立咨询台、音响设备、展出宣传专栏及发放知识手册等形式,引导群众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

活动现场,工作人员向过往群众发放各类土地管理法律法规宣传材料300多份、接受咨询50余次,面对面向群众解释宣传农村宅基地一户一宅、不动产登记、基本农田保护、国土资源法律法规新时期党和国家的方针、政策等,营造了良好的土地日宣传氛围,使广大群众得到了土地知识的普及教育。

通过此次宣传活动,提高了广大群众珍惜土地资源的自觉性和责任感,取得了良好的社会效果,为用好我县有限的国土资源,促进经济社会快速、协调、可持续发展奠定了坚实的基础。

与此,各乡镇国土资源所也纷纷布置咨询台,向当地群众广泛宣传各项国土政策。

该信息来源于大英县国土资源局

上一篇:珍惜土地资源 建设美丽家园 ——河东新区国土分局开展第28个…  下一篇:船山国土分局开展“6.25”全国土地日宣传活动

手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式