大英县国土资源局全面推进土地综合整治 助力脱贫攻坚

发布时间:2018年09月28日    来源:    访问:

(1)加快推进扶贫专项项目。编制《2018年农村土地整治专项扶贫工作方案》,将9个扶贫项目纳入2018年实施计划,建设总规模3.21万亩,总投资4796.26万元,涉及贫困村13个。目前,项目已竣工1个,正在实施8个,竣工后将新增耕地2385.88亩,有力推动贫困村农业生产。

(2)充分尊重群众意愿。项目在规划设计和施工设计阶段,征求项目区村两委干部及群众代表意见多达98条,并充分结合新农村建设及农业产业发展,将最为急切需要解决的建设内容合理统筹纳入项目施工设计,切实发挥项目效益。

(3)强化项目实施监管。聘请5名专职现场管理人员对项目工程质量、安全、进度、人员等进行日常监督管理,第一时间收集群众意见建议,了解群众诉求,全力确保项目工程质量。

(4)助力农村产业发展土地整理在提升贫困村耕地质量,改善农业生产生活条件的同时,也为农村产权交易流转,实现规模化经营提供基础。目前为止,助力建成玉峰镇指石河村90亩瓜蒌基地,回马镇金竹村286亩药瓜基地等种养殖产业基地15个,切实促进农民增收,壮大村集体收入。

该信息来源于大英县国土资源局


手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式