射洪县国土资源局深入摸底调查联系村脱贫攻坚工作

发布时间:2018年09月27日    来源:    访问:

为充分发挥帮扶单位自身优势和联系村资源环境优势,帮助联系村贫困群众增收脱贫,射洪县国土资源局积极与金华镇政府和碧堂村村委沟通协调,9月份以来,多次组织局班子成员、中层股室长及部分党员骨干共28人,利用双休日走村到户,对过去一年贫困村、贫困户的家庭现状、收入情况进行细致摸底调查,为下一步的脱贫攻坚更加精准化提供依据。

   射洪局帮扶干部兵分多路,一一到帮扶对象家中了解实际情况,和帮扶对象一道核算家庭经济收入,同时现场解决其生活中遇到的困难,对于有事外出、探亲及长期在外务工的帮扶对象,帮扶干部也逐一打电话了解其工作生活情况。通过两天挨家挨户的核查走访发现,该局帮扶的57户贫困户,除一户因突发疾病,正在办理低保,收入暂时不达标外,其余56户人均年收入均在4000元以上,贫困户在国家的政策帮助下,积极劳动、自立自强,生产生活水平均大幅提高。下一步,该局还将开展特色扶贫活动,继续核查扶贫政策落实到户情况,帮助落实扶贫措施,宣传和推广使用“中国社会扶贫网”,发布需求和捐赠对接,扩大需求和捐赠范围,确保人人注册、户户对接,营造强大的爱心结对帮扶氛围,同时根据帮扶对象实际需求,定向帮助该村部分贫困户解决吃水,购买种子、鸡鸭鹅种苗等实际问题。

   该信息来源于射洪县国土资源局


手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式