遂宁市国土资源局经开分局 开展2018年贫困退出验收工作

发布时间:2018年11月05日    来源:    访问:

为切实做好2018年贫困对象退出验收工作,确保如期完成年度减贫目标任务,经开分局积极响应经济技术开发区管理委员会文件要求,前往新桥镇进行脱贫验收工作。

我局领导高度重视,抽调了能力强、作风正、业务熟的职工,与统筹中心、劳保局职工组成一组,验收新桥镇银子村、花祠村、高字库、大青村和新羊村。一行4人、分为2组,提升工作效率,分别验收及抽查贫困户与非贫困户以及2014--2017年已脱贫贫困户。历时两天半,走访群众165户,除少数群众在外务工无法见面验收,其他验收工作都是进入受访群众家中,详细询问验收表上内容,严格对照贫困户脱贫“一超六有”和贫困村退出“一低五有”标准和程序,以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,坚持对标验收,确保验收结果客观公正、真实可信、社会认可、群众认账、经得起实践和历史检验。

此次验收工作准备充分、安排合理,坚持实事求是、规范操作,圆满快速地完成,为今后的脱贫工作奠定了扎实的基础。

该信息来源于遂宁市国土资源局经开区分局


手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式