船山区国土分局联合多部门 大力推进“大棚房”专项清理整治工作

发布时间:2018年10月11日    来源:    访问:

为加强全区耕地保护,坚决遏制农地非农化乱象,船山区国土分局联合协同区农业局、区畜牧局,在全区范围内开展“大棚房”专项清理整治行动。清理内容主要涉及我区设施农用地占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施、改变土地性质和用途的违法违规行为;重点清理整治工商资本和城市居民到农村非法占用耕地变相开发房地产和建设住房行为。一是成立以分管副区长为组长,区国土分局、区农业局、区畜牧局主要负责人为副组长的领导小组,办公室下设在区国土分局,负责组织实施、跟踪了解和综合协调解决专项行动斗争中的有关问题;二是积极出台相关整治方案,指导各乡镇全面清理,建立台账;三是接受社会监督。在集中开展专项行动期间,设立举报电话,建立举报制度。下一步,将对清理出的违法用地行为进行违法查处,加快恢复耕地生产功能。

该信息来源于遂宁市国土资源局船山区分局


手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式