柔性执法教化为先 宽严相济处置到位

发布时间:2018年10月15日    来源:    访问:

近日,大英县国土资源局执法监察大队收到县土地开发整理中心反映,养殖业主黄某擅自在蓬莱镇凤桥村挖塘从事养殖业建设施工活动,造成土地整理项目部分生产设施工程损毁,4.7亩土地耕种条件不同程度被破坏。执法监察大队接到违法线索后,立即介入调查,经现场核查反映问题属实。

本着柔性执法、教化为先的执法理念,大英局执法监察大队和当事人进行沟通、座谈并对养殖业用地法律法规进行解读,最终当事人认识到其违法行为,愿意承担责任、履行法定义务。按照宽严相济、处置到位的原则,大英局责令其改正违法行为,恢复土地原状、修复损毁的整理项目生产工程设施。

目前,当事人已履行责令事项的全部义务,土地全部恢复原状,整理项目生产工程设施得到全面修复。该违法行为的妥善处置,有效缓解了执法矛盾、降低了执法成本、节省了执法资源,也让当事人感受到了国土资源执法者的“温度”,增强了对国土资源执法的认知度。

该信息来源于大英县国土资源局


手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式