省国土资源厅督导大英县 “大棚房”问题专项清理整治工作

发布时间:2018年10月23日    来源:    访问:

10月18日,省国土资源厅二级巡视员张邛林带队到大英县督导“大棚房”问题专项清理整治工作。市国土资源局党委书记、局长向莉,副县长邓兰英,市县局及镇乡相关负责人陪同督导。

张邛林一行先后来到蓬莱镇、隆盛镇2起涉嫌违法违规项目用地进行实地核查,对整改方案进行研判探讨,并给出指导意见。督导组要求,清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度,维护土地管理利用秩序的重要举措。在“大棚房”清理整治中,要做到关口前移,工作重心下沉,将违法行为消除在萌芽状态。既要重拳出击,又要讲究方式方法,做到依法依规,不折不扣抓好清理整治。要加大宣传力度,将“大棚房”清理整治政策讲透、形势讲明、要求讲清。要让广大群众认清“大棚房”的危害性,自觉抵制建设、租售“大棚房”等违法违规行为。

   下一步,大英县将在前期梳理排查的基础上,按照《大英县开展“大棚房”问题专项清理整治坚决遏制农地非农化乱象行动方案》要求,强化县级部门统筹协调及整改责任落实,逗硬处置。以专项行动为契机,完善设施农业项目建档立卡工作,强化农地及流转用途管制。

   该信息来源于大英县国土资源局


手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式