安居区四举措坚决打赢“大棚房”问题清理整治攻坚战

发布时间:2018年10月26日    来源:    访问:

      一是加强组织领导,提高政治站位。区委区政府高度重视此次清理整治行动,成立以区委常委、区人民政府常务副区长为组长,分管国土、农业副区长为副组长,区直相关部门为成员的遂宁市安居区大棚房问题清理整治专项行动领导小组,统筹推进全区专项行动。二是部门联动配合,全面排查清理。在区政府统一领导下,由国土、农业两部门共同负责,牵头会同相关部门,组织乡镇(街道)、村组开展清理自查。各乡镇(街道)对辖区内专项行动负总责,将任务和责任逐级落实到村组,按时开展数据处理和信息汇总上报,积极展开大棚房专项清理整治工作。以三类问题作为排查清理重点,结合日常执法、土地变更调查、卫片执法、12336举报核查等对设施农业进行由下而上排查清理,逐个入园入棚现场核查,登记造册,建立问题台账。同时畅通举报渠道,开设安居区大棚房问题清理整治举报电话0825-86636120825-8667983),并充分利用“12336”举报热线和微信举报平台截至目前,全区未收到关于大棚房相关违法违规问题的举报。三是汇总排查情况,确保行动实效。目前,全区初步核查农业大棚494个,占地1210亩;塑料大棚319个,占地601亩;其他类175个,占地609亩。通过清理,发现占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施问题2个,占地面积2亩;其它问题 1个,占地面积0.5亩。暂未发现在农业大棚内违法违规占用耕地建房、农业大棚看护房严重超标准、违法违规改变性质用途进行住宅类经营性开发等问题。四是严格落实要求,打赢清理整治攻坚战。区委区府多次组织召开遂宁市安居区大棚房专项清理整治工作会议。要求各乡镇严格落实市、区要求,强化组织领导,按照工作计划和步骤扎实、限时推进各项工作。针对排查清理出的问题,认真制定整治整改措施,严格按政策依法整治整改,坚决打赢大棚房专项清理整治攻坚战。

手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式