遂宁市国土资源局船山分局多措并举保障农村土地整治专项扶贫工作平稳推进

发布时间:2018年11月06日    来源:    访问:

一是强化监管,注重质量。通过公开比选的方式,选择具有专业资质的监理单位对项目的质量、数量和进度进行监管。并派驻现场代表,与项目监理单位合作配合共同做好项目日常管理工作,全程监管项目质量督促项目进度。二是健全制度,保障权益。强化对农民工工资监管,创新试点采用农民工工资与工程款相分离的拨款制度,设立了农民工工资专用账户,按照施工单位每月上报的农民工工资表册,拨付农民工工资到该账户,同时设立农民工工资发放公示牌,公示每月工资发放情况,保障农民工的基本权益。三是尊重民意,实施求是。根据项目区实际情况,结合当地群众意见和产业发展需求,由当地村社提出申请、乡镇人民政府请示由我局组织监理单位、设计单位、项目现场代表现场踏勘共同研究讨论形成变更方案,报遂宁市国土资源局审批后,对项目部分工程进行调整变更。杜绝擅自进行项目变更的情况。

该信息来源于遂宁市国土资源局船山区分局


手机版手机版 政务微博 政务微信政务微信 联系方式